27 ноября 2020, пятница20:39

Общество

Запрет на посещение лесов в Столинском районе действует, но ягоды собирать можно

25 июня 2015, 7:57

Жителям Столинского района разрешили в запретный период собирать дары леса, только если они об этом заранее предупредят в лесничестве.

Запрет на посещение лесов в Столинском районе продолжает действовать. Однако ягодникам, учитывая нынешнюю хмурую и временами дождливую погоду, разрешили посещать леса, но с обязательной регистрацией в лесничествах.

 Главный лесничий Столинского лесхоза Николай Леоновец сообщил Медиа-Полесью, что перед тем, как отправиться в лес за ягодами, людям необходимо зайти в лесничество и сообщить о своих намерениях идти в лес, указывая то место, куда направляетесь. Всё это занесут в специально заведённые журналы регистрации сборщиков ягод.

Как объяснили в лесхозе, такую меру приняли, чтобы не накалять обстановку, так как люди в эти дни всё равно идут в лес.  Известивши в лесничестве о своём походе в лес, человек более ответственно подходит к посещению леса в дни запрета, это как нельзя лучше дисциплинирует ягодника к не нанесению вреда природе. 

В среду на продуктовом рынке в Столине чернику продавали по 10.000 рублей за пол-литровую баночку и 20.000 рублей – за литровую. На мини-рынке по улице Терешковой можно было купить и землянику. Пол-литровая  баночка ароматных ягод стоила 20.000 рублей, 40.000 рублей – литровая.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x