27 мая 2020, среда13:17

Общество

Запретить кальяны и ограничить работу до 23.00!

2 апреля 2020, 9:20

Антисептик для посетителей на пинском главпочтампе

Антисептик для посетителей на пинском главпочтампе

Брестский облисполком опубликовал рекомендации по профилактике распространения COVID-19.

Мероприятия рекомендованы к исполнению для организаций торговли, общепита, бытового обслуживания и других заинтересованных лиц.

Вот эти рекомендации:

Разместить в общедоступных местах информационные материалы по вопросам профилактики коронавирусной инфекции для населения, пользующегося услугами предприятий торговли, общественного питания, бытовыми услугами;

Установить в местах массового пребывания посетителей (при входе, в фойе, торговых залах, туалетных комнатах и др.) дозаторы с антисептиками для обработки рук и обеспечить их своевременное пополнение;

Приостановить оказание услуг субъектам хозяйствования по курению кальяна;

Ограничить время работы предприятий общественного питания, в том числе ночных клубов, караоке-баров и других до 23 часов;

Организовать проведение текущей уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и т.д.;

Обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, исключив их фасовку (отбор) покупателями;

Обеспечить проведение мойки и обработки автотранспорта для перевозки и доставки товаров с наружной и внутренней стороны с применением дезинфицирующих средств;

Использовать применение перчаток персоналом на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов;

Использовать маски и перчатки персоналом в случаях тесного контакта с посетителями (кассиры, продавцы и пр.);

Максимально использовать платежные терминалы при расчете за   товары и услуги;

Обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания с соблюдением расстояния не менее 1,5 метров;

Организовать дистанцирование между покупателями (клиентами, посетителями) на расстоянии 1-1,5 м при ожидании в очереди (по возможности нанесения  соответствующей разметки  либо информации);

Организовать ежедневный контроль состояния здоровья персонала с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале (произвольной формы с указанием ФИО, должности и результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фермер рассказал о своем труде

Фото иллюстрационное
из интернета, носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото предаставлено управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области
Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x