28 мая 2022, суббота17:24

Отношения

Запретная тема: 6 мифов о женской сексуальности

17 января 2022, 9:55

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Популярная культура и СМИ наполняют нашу жизнь устаревшими мифами о женской сексуальности. Мы редко говорим о сексе, опасаясь осуждения.

 

Секс — это важная часть нашей жизни. Но популярная культура и СМИ наполняют нашу жизнь устаревшими мифами о женской сексуальности. Мы редко говорим о сексе. А часто стесняемся обсуждать нашу сексуальную жизнь с партнерами, опасаясь осуждения. Сложно понять куда обратиться, чтобы получить правдивую информацию. К сожалению, Интернет полон ненадежной информацией и откровенных мифов. Лишь в меньшинстве стран половое воспитание введено в школьный курс. И только в 9 странах сексуальная ориентация обсуждается в рамках занятий. Но даже в этом случае не рассказывают о том, как сделать сексуальную жизнь приятной. Мы выбрали 6 самых живучих мифов о женской сексуальности.

Женщины не должны мастурбировать

Это одно из самых распространенных заблуждений. Оно заключается в том, что мастурбация доставляет удовольствие мужчинам, но не женщинам. Более того, долгое время считалось, что женщины вообще не должны мастурбировать. Женская мастурбация была (и возможно остается) социальной стигмой. Хотя исследования показывают, что 78% женщин в США мастурбируют с 15 лет. Одним словом, мастурбация — это не исключительно мужское занятие. Кроме того, мастурбация поможет тебе понять, что ты любишь в постели, утверждают сексологи.

Женщины хотят заниматься сексом реже

Еще один живучий миф о природе женской сексуальности. Многие люди полагают, что женское либидо слабее мужского. И мужчины хотят секса чаще, чем женщины. Это заблуждение возникло в те времена, когда главной целью секса было размножение. Но сегодня все больше женщин занимается сексом для удовольствия. Совершенно нормально, если ты хочешь секса каждый день. И также нормально, если ты хочешь заниматься сексом один раз в неделю или даже реже. Сексуальное влечение индивидуально. Либидо очень сильно зависит от стресса, уровня гормонов и даже сна.

Предварительные ласки не важны

Этот миф проистекает напрямую из предыдущего. Важно понимать, что некоторым людям нужно больше времени, чем другим, чтобы полностью возбудиться во время секса. И это совершенно нормально. Как правило, женщинам нужно около 20 минут, чтобы достичь полного возбуждения, поэтому прелюдия очень важны для полноценного сексуального опыта. Результаты научных исследований сильно разнятся. Одни ученые утверждают, что мужчинам и женщинам достаточно 20 минут, чтобы достичь сексуального возбуждения. Другие исследования говорят, что девушкам нужно больше времени, чтобы испытать оргазм. Но так или иначе не стоит игнорировать предварительные ласки. Не забывай, что твое удовольствие также важно, как и удовольствие твоего партнер. Не торопитесь и экспериментируйте с эрогенными зонами. Чем лучше ты знаешь свое тело, тем больше у тебя шансов насладиться каждым мгновением секса.

Проникающий секс — это самое приятное

Принято считать, что проникновение — это начало и конец любого сексуального контакта. Но знаешь ли ты, что только одна женщина из пяти может достичь оргазма во время проникающего секса? Большинству женщин необходима стимуляция клитора, чтобы испытать оргазм. Таким образом, мужчины чаще испытывают оргазм, чем женщины. Статистика утверждает, что 95% гетеросексуальных мужчин испытывают оргазм каждый раз. И только 65% гетеросексуальных женщин могут похвастаться тем же. Проблема состоит в том, что пары редко обсуждают свою сексуальную жизнь и не знают, что доставляет удовольствие партнеру. Хотя научные данные утверждают, что общение — это залог хороших сексуальных отношений.

Во время месячных секс не доставляет удовольствие

Многие девушки считают, что во время месячных секс может вызвать неприятные ощущения. Но сексологи утверждают, что дело обстоит скорее наоборот. Оргазм может снизить неприятные симптомы, в то числе судороги и головные боли. Когда ты испытываешь оргазм, мышцы сокращаются и расслабляются, а мозг начинает вырабатывать эндорфины, которые делают тебя счастливой. Конечно, если ты плохо себя чувствуешь и не хочешь заниматься сексом, тогда не стоит это делать. Но если ты готова испытать приятные ощущения, для этого нет никаких препятствий.

Мастурбация уменьшает шанс испытать оргазм

Еще один расхожий миф гласит: если ты регулярно мастурбируешь это сделает секс менее приятным. Но факты говорят об обратном. Мастурбация может сделать твою сексуальную жизнь более насыщенной. Ты начинаешь лучше понимать, что тебя возбуждает. И конечно, это увеличивает шансы испытать оргазм во время проникающего секса. Не забывай, чем лучше ты знаешь собственное тело, тем больше у тебя шансов насладиться сексом.

В конечном счете, сексуальность намного сложнее, чем это можно представить. И конечно, важно понимать природу женской сексуальности. Разрушение мифов — это первый шаг, который должен помочь преодолеть социальные стереотипы. Не забывай ты заслуживаешь любви и счастья.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Раніца ў Кіеве за дзень да вайны. Фота Святланы Гарда
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстративное

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x