4 декабря 2020, пятница21:10

Общество

Зарплата у пинского профессионального хоккеиста начинается от 1 000 рублей

24 марта 2020, 12:44

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Директор «Пинских ястребов» рассказал о вакансиях, зарплатах и финансировании хоккейного клуба. Оказывается, зарплаты спортсменов не секрет и начинаются от 1.000 рублей.

— Дмитрий Викторович, какие зарплаты у хоккеистов?

— Это не секрет, исполкомом федерации установлены определённые рамки для зарплаты хоккеистов и тренерского штаба. Минимальная зарплата у хоккеиста 1.000 рублей. Есть фонд оплаты труда в месяц. В нашем клубе на данный момент это 40.000 белорусских рублей. Она делится на 25 игроков. Оценивается уровень профессионализма каждого хоккеиста тренером, директором.

— Как зарабатывает хоккейный клуб «Пинские ястребы»? Из каких источников финансируется?

— Финансирование деятельности клуба происходит из трёх источников: из бюджета города, спонсорских средств и доходов от внебюджетной деятельности. Клуб зарабатывает деньги с помощью рекламы. Что касается финансирования, то пришлось пережить определённые трудности на этапе становления клуба. Отсутствие руководства города в период с сентября по декабрь 2018 года негативно отразился на всем процессе.

Нормализовалось положение буквально в конце 2018 года – начале 2019 года. Благодаря поддержке со стороны председателя Пинского горисполкома Ивана Ребковца и его заместителя Геннадия Поликовского, начала выстраиваться работа в данном направлении. На данный момент мы отлично взаимодействуем, пинский хоккей находится на контроле у руководства города.

— Несколько лет подряд на сайте объявлений висят вакансии клуба: тренера, тренера-врача, заместителя директора. Зарплата 375 рублей. Почему они не заполняются? Почему такие маленькие зарплаты? Или это только базовый оклад?

— Мы бюджетная организация. И зарплата, как и бюджет клуба, состоит из 3-х составляющих. В объявлениях указана бюджетная часть. С каждым кандидатом мы индивидуально разговариваем и принимаем решение, на каких условиях человек приходит работать. Что касается незаполнения данных вакансий. Наверное, я очень требовательный. Не буду утверждать, что я разбираюсь в тонкостях той или иной работы досконально, но как нанимателю, как руководителю хотелось бы видеть на этом месте профессионалов. Тот коллектив, который на данный момент работает в клубе, подбирался тщательно. Например, вакансия врача не заполняется, потому что существует дефицит кадров в профессии вообще, кто-то не выдерживает нашего графика. Было пару кандидатов, которые приглашались на матчи, так сказать, посмотреть воочию, как все происходит, с чем придется сталкиваться. Кого-то хватило на матч, кого-то на один период. И где они? Происходит всё по-разному. Я сторонник рассказать кандидату всю правду, показать всё наглядно, чтобы человек самостоятельно принимал решение, сможет или не сможет, его это или нет. Зачем человека вводить в заблуждение, для того чтобы заполнить вакансию. Через два дня придёт увольняться. В чём смысл? Что касается врача, на данный момент со стороны учреждения подана заявка в медицинское учреждение образования на распределение.

 

Полный текст интервью можно прочитать по ссылке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Интервью

Дмитрий Бойцов: «Пинские ястребы» создавались методом проб и ошибок

Директор хоккейного клуба «Пинские ястребы» Дмитрий Бойцов рассказал «Медиа-Полесью» о делах насущных.

Александра Приловская

22.03.2020

Интервью

Дмитрий Саяпин: «Нет плохих хоккеистов или тренеров»

Дмитрий Саяпин рассказал Медиа-Полесью о прошедшем сезоне, о планах в спорте и о жизни вне хоккея.

Александра Приловская

14.03.2020

Спорт

Познакомились несколько лет назад, а подружились в «Пинских ястребах»

Знакомьтесь, Ваня Пусев из Гомеля и Кирилл Федосов из Бреста. Оба первый сезон играют за пинский хоккейный клуб.

Александра Приловская, Медиа-Полесье

19.10.2019

Спорт

У «Пинских ястребов» своя «Легенда №17»

Капитана пинской команды Валерия Полинина болельщики любят. И часто сравнивают со звездой советского хоккея - легендарным Валерием Харламовым, который тоже играл под номером 17.

Александра Приловская, Медиа-Полесье

25.09.2019

Спорт

Любимец зрителей Денис Донской: «В Пинске я отвык от фастфуда…»

Сибиряк Денис Донской рассказал о начале хоккейного сезона на Полесье, свободном времени и любви к Пинску.

Александра Приловская, Медиа-Полесье

12.09.2019

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x