27 октября 2020, вторник20:59

Происшествия

Заведующий гинекологией Бобруйского роддома нелегально делал женщинам аборты на 12-недельном сроке

2 июля 2014, 7:01

В ноябре прошлого года на взятке в 60 долларов попался и был заключен под стражу заведующий гинекологическим отделением УЗ "Бобруйский родильный дом". Сегодня стали известны подробности этого дела. Результаты следствия изложены в представлении, которое сегодня предлагают обсудить в коллективах врачей Бобруйска.

Документ, направленный в частности главврачу УЗ "Бобруйская центральная больница", опубликовал в своем блоге врач бобруйской скорой Константин Толстоногов.

Заведующий первым гинекологическим отделением роддома, говорится в представлении Следственного управления УСК по Могилевской области, с мая 2012 по ноябрь 2013 года получал деньги от женщин, которые хотели провести аборт без предварительного обследования и документального оформления. Без официальных записей врач сделал 49 абортов, сообщается в документе.

Руководство в отношении него никаких мер не предпринимало, так что гинеколог даже не скрывался и не опасался, что его раскроют, сообщают следственные органы.

Доктор проводил незаконные аборты и на позднем сроке беременности (более 12 недель), к чему привлекал подчиненных, отмечается в представлении.

О докторе, который незаконно проводит операции по прерыванию беременности, знали многие жители Бобруйска. Как установило следствие, информацию об "услугах" распространяли сами работники роддома. Они же обращались с просьбами провести операцию своим знакомым и родственникам. В ходе следствия медики не смогли вспомнить, кому конкретно врач делал аборт."Вышеуказанное обстоятельство свидетельствует о том, что подобного рода обращения носили системный характер", — сообщает следственное управление.

На работе заведующего характеризуют исключительно с положительной стороны: как высокопрофессионального специалиста в области гинекологии. Он постоянно повышал свою квалификацию, пользовался авторитетом в своем коллективе. Вместе с тем, работники роддома говорят о нем, как о жестком и строгом руководителе, требующем беспрекословного подчинения своим указаниям.

В представлении следственного управления просят обсудить информацию о преступной деятельности врача в трудовых коллективах, принять меры реагирования, привлечь работников, которые способствовали преступлениям и распространяли информацию об "услугах" врача.

Как рассказали в Следственном комитете, уголовное дело передано в суд.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x