9 декабря 2021, четверг09:24

Происшествия

Завершено расследование громкого убийства в многодетной семье на Мозырщине

16 ноября 2021, 12:09

Фото: СК

Фото: СК

4 сентября в деревне Наровщизна в Мозырском районе житель деревни Василевичи (Речицкий район) в квартире многодетной семьи сначала убил мать своей девушки, потом и ее саму, ранил ее малолетнего брата и сам выпрыгнул из окна.

Следственный комитет завершил расследование этого преступления.

Для расследования была создана следственная группа, назначено и проведено множество экспертиз.

Установлено, что 21-летняя жительница Мозырского района была в близких отношениях с 26-летним парнем из Василевич. Накануне всего произошедшего он приехал к девушке в Наровщизну погостить на несколько дней. В субботу 4 сентября между парой вспыхнула ссора, они переместились на кухню, в которой находилась мать девушки. В приступе гнева парень нанес ей не менее семи ударов ножом в область груди. На возникший шум в кухню прибежал 11-летний брат девушки. Увидев в руках гостя нож, мальчик попытался остановить преступника и стал бить его по спине. После этого злоумышленник нанес ребенку не менее двух ударов ножом, причинив колото-резаные раны передней поверхности грудной клетки. После этого молодой человек напал на саму девушку — находясь уже на лестничной площадке, он нанес ей не менее четырех ударов ножом, а потом выбросил из окна на девятом этаже, и выпрыгнул сам.

Фото: СК
Фото: СК

В итоге мать девушки от полученных травм скончалась на месте. Ее дочь умерла в автомобиле скорой помощи. Молодой человек скончался до приезда медработников. Мальчик был доставлен в больницу и после лечения выписан.

По данным посмертной экспертизы, парень не страдал психическими расстройствами, в момент конфликта был трезв. Свидетели говорят, что обычно в жизни он был спокоен и ранее конфликтов с девушкой у них не случалось. К уголовной ответственности не привлекался.

Следователи пришли к выводу, что собранных доказательств достаточно, и все они свидетельствуют о виновности молодого человека из Василевич в убийстве двух человек с особой жестокостью и покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью в связи с выполнением общественного долга. Предварительное расследование по уголовному делу прекращено в связи со смертью фигуранта.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x