4 декабря 2020, пятница23:38

Общество

Завод по переработке рыбы планируют запустить к концу этого года

15 сентября 2015, 12:35

В Микашевичах до 31 декабря планируют ввести в строй завод по переработке рыбы. Здание завода построили, теперь ожидают установки и наладки оборудования.

Директор опытного рыбхоза «Лахва» Николай Ярохович отметил, что недавно прошёл тендер на покупку оборудования. В октябре его планируют доставить, в ноябре-декабре – настроить и запустить.

Однако попробовать рыбной продукции местного производства к Новому году жителям Лунинетчины  не получится. Николай Ярохович отметил, что ещё понадобится  время, пока предприятие получит все разрешения на выпуск своей продукции. Предположительно, это займёт около трёх месяцев.

Вместе с вводом в эксплуатацию рыбзавода, в Микашевичах появятся 14 новых рабочих мест. Директор рыбхоза отметил, что к концу года на предприятие планируют набирать персонал, который прежде, чем приступить к работе, пройдёт специальную подготовку.

Планируется, что завод будет перерабатывать около 200 тонн пресноводной и морской рыбы в год. Пресноводная рыба будет поставляться из своего рыбхоза, морскую рыбу предприятие готовится закупать. На заводе будут производить филе, копченую и вяленую рыбу, суповые наборы, фарш и другие рыбопродукты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x