29 марта 2024, пятница14:17

Очень вкусно

Завтрак для любимой всего за полчаса

7 марта 2021, 10:01

Удивите любимую, приготовив в праздник простой и вкусный завтрак. Выберите из простых рецептов тот, какой посчитаете нужным. И бегом к духовке!

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 50-80 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 крупный апельсин,
  • 120 грамм муки.

Процесс приготовления:

Очищенный апельси ннарезаем небольшими ломтиками.

Отдельно в чаше миксером вбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в объёме и посветлеть. Добавляем сметану, перемешиваем и вводим в массу просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером до однородности.

На дно силиконовой формы выкладываем кусочки апельсина и заливаем их приготовленным тестом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Пирог вынимаем из формы апельсинками вверх. Поливаем растопленным шоколадом.

Сырные маффины

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра,
  • 80 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему яйца, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

Оладьи на йогурте

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 150 грамм йогурта,
  • 150 грамм молока,
  • 200 грамм муки,
  • 1-2 столовых ложек сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • растительное масло — для жарки,
  • сахарная пудра, ягоды — для украшения.

Процесс приготовления:

В муку всыпаем содой, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем йогурт, молоко и яйцо, перемешиваем до однородности. Даём тесту немного настояться, минут 10.

Жарим оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 120 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ваниль – по желанию.

Начинка:

  • 5 средних яблок,
  • корица – по желанию,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Процесс приготовления:

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной тёрке. Добавляем лимонный сок, сахар и корицу, перемешиваем.

Теперь замешиваем тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером 7-10 минут на большой скорости. Масса многократно увеличится в объёме, станет густой и светлой. Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель с ванилью. Затем лопаткой, движениями снизу вверх, доводим тесто до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным масло. Выкладываем ровным слоем подготовленные яблоки. Поверх яблок равномерно распределяем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Вынимаем противень из духовки. Накрываем выпечку полотенцем и переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и скручиваем в рулет.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Алим Кошеваров. Источник фото: zerkalo.io
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя