В фокусе - Полесье

Заявочный взнос для команд первой лиги составит 9500 рублей

Члены главного исполнительного органа АБФФ утвердили сметы расходов на проведение 28-го чемпионата страны по футболу.

Благодарность болельщикам. Фото из архива Медиа-Полесья

Постановлением федерации футбола принято решение, что в нынешнем сезоне у команд первой лиги на поле предусмотрен обязательный выход на поле минимум двух игроков 1998 года рождения и младше.

Также были утверждены сметы расходов на проведение чемпионата. Размер заявочного взноса для клубов высшей лиги составит 41000 рублей, а для клубов первой лиги - 9500. Также было решено выделить клубам первой и второй лиг по 40 мячей «Select» за счёт средств федерации. 

Также стало известно, что ещё 2 игрока «Гранита» перешли в ЮАС. Цвета житковичской команды в сезоне 2018 года будут защищать Илья Буяк и Антон Терещенко. Илья сыграл 9 матчей и забил один мяч, значительную часть чемпионата игрок пропустил по причине разрыва крестообразных связок. Антон в минувшем сезоне провёл на поле 26 матчей.

Что касается новостей ФК «Волна», то клуб 29 января вышел из отпуска и начал предсезонную подготовку на базе пинской Академии футбола, а также спорткомплекса ПолесГУ. 10 февраля (суббота) на одном из полей Академии команда проведёт спарринг и представителем высшей лиги ФК «Ислочь». Начало матча в 12.00.

Афиша






-