16 мая 2022, понедельник15:27

Общество

Здание шахматного клуба в Пинске сдают в аренду

3 мая 2022, 9:00

О судьбе исторического здания в центре Пинска "Медиа-Полесье" писало неоднократно. У него сменился владелец. К сожалению, ответа на вопрос "что будет в бывшем здании шахматного клуба?" до сих пор нет.

 

Напомним, что у здания интересная история. Оно было построено в 1921 году. В нём находилась гостиница 3 категории Гольцмана. Длительное время она была популярна у любителей платных интимных услуг. «Гостиница» работала и во время Второй Мировой войны.

В некоторых источниках встречается информация о том, что это место было проклято. И проклятие сделало свое дело. Дважды — в 80-х годах прошлого века и в 2010 году, здание приходило в аварийное состояние, и власти города хотели его снести. Но пинчане выступили за сохранение исторического облика города. Правда, в первый раз его снесли и построили точно такое же. С 1983 года в здании работал шахматно-шашечный клуб. В клубе бывали такие выдающиеся шахматисты, как Тигран Петросян, Михаил Таль, Борис Спасский, Борис Гельфанд и другие.

В 2019 году на фасаде здания вновь появились трещины. Шахматно-шашечный клуб закрыли. Вокруг здания появилось ограждение. Более двух лет здание пустовало. Третий капитальный ремонт власти города решили не проводить, а продать с аукциона.

В 2021 году Пинский горисполком внес здание Шахматного клуба на пересечении улиц Коржа и Белова в список на продажу с аукциона. К слову, в прошлом году исполнилось 100 лет с момента его постройки.

Позже в горисполкоме рассказали почему продаётся шахматный клуб. В сентябре прошли электронные торги, но желающих приобрести здание за 211,6 тысяч рублей не нашлось. Его выставили на повторные торги со снижением начальной стоимости на 50%.

В январе 2022 года в торгах за двухэтажную постройку площадью 214 «квадратов» боролись два участника. Торги длились 16 минут и завершились на сумме в 145 тысяч рублей.

С этого момента судьбу исторического здания в центре Пинска в руках нового собственника. Через три месяца с момента продажи в соцсетях появилось объявление, что сдаётся в аренду 210 квадратных метров в центре Пинска. Рядом хорошие парковки, большая пешеходная зона. Стоимость квадрата — 33 рубля.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Столетнее здание в Пинске, где работал шахматный клуб, продали с аукциона. За сколько?

Собственник исторического здания - отдел спорта и туризма Пинского горисполкома - первоначально выставил здание на торги в сентябре прошлого года за 211 тысяч рублей. Тогда желающих купить объект не нашлось. На нынешних торгах первоначальную цену снизили вдвое.

Медиа-Полесье

31.01.2022

Экономика

Здание шахматного клуба в Пинске с первой попытки продать не удалось

Аукцион признали несостоявшимся.

Медиа-Полесье

04.10.2021

Экономика

Стала известна начальная цена здания шахматного клуба в Пинске

Аукцион состоится 28 сентября на электронной торговой площадке.

Медиа-Полесье

27.08.2021

Общество

В Пинском горисполкоме рассказали почему продаётся шахматный клуб

И пояснили, что там может быть после его продажи.

Pavel

19.04.2021

Общество

Историческое здание в центре Пинска третий раз ремонтировать не будут. Продадут на аукционе

Здание Шахматного клуба со столетней историей внесли в список на продажу.

Медиа-Полесье

13.02.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, academy.chibbis.ru
Фото иллюстрационное
Фото: РИА Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото с сайта проекта
Фото: odkb-csto.org

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x