12 мая 2021, среда14:33

Культура

Здравствуй, Весна, или Широкая Масленица собрала сотни трезвых лунинчан

22 февраля 2015, 22:13

Традиционное праздничное гуляние, посвящённое встрече весны, прошло в Лунинце. Народный праздник Масленицы встречали семьями. 

Праздничная программа началась с игровой площадки для детей напротив ЦДТ.

На протяжении всего праздника с чучелом охотно фотографировались лунинчане.

Самый главный атрибут Масленицы – блины – продавались в достаточном количестве. Их предлагали «ДОРОРС» ст.Лунинец, а также работники культуры. Готовили блины на глазах покупателей и работники филиала «Общепит» Лунинецкого райпо. К примеру, «Общепит» продавал самый дешёвый блин с капустой по 3.500 рублей, а самый дорогой блин с творогом стоил 9 тысяч. Можно было купить блины с мясом и рисом, вареньем — смородиновым, сливовым, клюквенным… Для сравнения, у работников культуры цены на блины варьировались от 4 до 5 тысяч.

 

Многие пришли на праздник семьями. К примеру, Валентина Чирец вместе со своей дочкой и зятем рассказали, что праздник им понравился. На вопрос «Как блины?» – «Очень вкусные», — ответили собеседники.

 

 

Отличительная особенность нынешнего массового праздника в том, что правоохранительные органы сконцентрировали внимание на запрещении продажи спиртных напитков в радиусе 500 метров от эпицентра культурных событий. Лунинчане эту меру только поддержали. Правда, пьющие нашли себе «аналог» – пиво, которое продавалось в неограниченном количестве на площади в нескольких десятках метров от сцены.  

Из минусов — отсутствие туалетов и малое количество урн для мусора. Но лунинчане готовы всё это простить.  Тем более в прощёное воскресенье… 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото использовано в качестве иллюстрации / из архива МП
Фото Владимира Касьянова
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото u-f.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x