8 февраля 2023, среда11:12

Для тебя

Зефир: польза и вред

12 января 2023, 14:20

Сладости - это то, что может быстро поднять настроение и сделать счастливым человека всего за пару минут. Но что же делать тем, кто, например, придерживается диет?

 

Зефир абсолютно безвреден для здоровья, пару съеденных зефирок в день не повредят вашей фигуре.

Полезные качества

Традиционно зефир изготавливают из натуральных продуктов: фруктов и ягод, с минимальным количеством добавок. Чаще всего используют такие вещества, как агар-агар и пектин, способствующие загустению продукта, именно они предают такую структуру зефиру. А также они легко усваиваются и не наносят вред организму.

Такое лакомство будет абсолютно безвредно даже для детского организма, если нормировать порцию съеденного. В составе зефира находятся полезные пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. А пектин помогает в избавлении от токсинов и шлаков, улучшая работу кишечника.

Сладость в своем составе имеет магний, кальций, калий и фосфор, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата: костные ткани и суставы становятся крепче, блокируется возникновение растяжений и травм; а также нормализуют работу сердечно-сосудистой системы: укрепляются мышцы сердца и регулируется артериальное давление, а уровень холестерина, который негативно сказывается на здоровье, понижается.

Зефир быстро и надолго притупляет голод, потому что содержит большое количество углеводов. Лакомство также положительно влияет на скорость мышления, на умственную и мозговую деятельность.

В десерте присутствует такое вещество, как агар-агар, которое богато витамином Е и селеном. Эти элементы благотворно сказываются на репродуктивном здоровье женщины, улучшает здоровье кожи и состояние волос и ногтей.

В 100 граммах зефира содержится, примерно, 300 ккал, поэтому он является одним из самых низкокалорийных десертов в мире. Продукт могут употреблять даже те, кто придерживается диет, направленных на сжигание лишних килограмм, потому что в своем составе он совершенно не имеет жиров. Главное употреблять продукт, не превышая рекомендуемую дозу.

Возможный вред и противопоказания

  • Если употреблять продукт в неограниченных количествах, это может вызвать негативные последствия, например, ожирение и все проблемы, которые из этого следуют.
  • Продукты, которые идут в паре с такими добавками, как кокос, шоколад, цукаты и прочие стоит избегать. Такая сладость пользы не несет. Может быть, она будет вкуснее, но количество калорий будет зашкаливать.
  • Так как продукт содержит большое количество сахара, он противопоказан диабетикам.

Все регионы

Сергей Козел. Фото:
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя