28 ноября 2020, суббота05:37

Запись

Зефир – работа, или Репортаж из «сладкого» цеха

11 апреля 2016, 6:22

Семь тонн зефира в месяц выпускает участок по производству сахаристых кондитерских изделий Лунинецкого хлебозавода. Лунинчане, распробовавшие лакомство от местного производителя, попросили Медиа-Полесье запечатлеть процесс изготовления зефира, что мы с удовольствием сделали.

Корреспондента гостеприимно встретила руководитель участка Людмила Ивановна Головнич. Чтобы запечатлеть процесс от замеса до выпуска продукции в упаковке, экскурсию пришлось растянуть на несколько дней.

— Производство зефира основывается на ручном труде. Очень важно качество  ингредиентов. Поэтому вначале приобретаем пробные партии сырья, испытываем и только тогда делаем крупные заказы, к примеру, того же яблочного пюре, — рассказывает Людмила Головнич.

Всё сырьё: сахар, патока, сгущёнка, какао – натуральное, белорусских производителей. Только цитрусовый пектин, который у нас не производится, завод приобретает в Европе.

Лунинецкий зефир расходится по всей Брестской области. С удовольствием его берут на реализацию торговые предприятия Солигорска и Минска.

— Продукт рентабельный, — говорит Людмила Головнич. – Если прежде выпускали две тонны в месяц, то сейчас и семи мало.

В «сладком» цеху трудится 7 женщин, имеющих редкую профессию – изготовитель конфет. Квалификацию сотрудницы получили в отраслевом профессионально-технологическом колледже хлебопечения.

— Но самое главное то, что вкусным лакомство получатся только тогда, если в профессию вкладываешь душу. И мы на самом деле трудимся с душой, — искренне признаётся Людмила Ивановна. 

Кроме зефира, участок по производству сахаристых кондитерских изделий выпускает казинаки, ирис, лукум, щербеты. Всего – порядка 20 наименований продукции. Продукция отмечена многочисленными наградами. В 2014 году ирис «Мурзилка», а в 2015 году козинак «Подсолнушек» попали в число лучших товаров Республики Беларусь.

60% продукции Лунинецкий хлебозавод реализует через свою торговую сеть. Поэтому (не рекламы ради), если захотите вкусных свежих сладостей, всегда можете их найти в магазинах предприятия.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x