14 августа 2022, воскресенье21:34

В стране и мире

Зеленский назвал условия для окончания активной фазы войны до конца года

8 июля 2022, 13:34

Скриншот брифинга

Скриншот брифинга

Он отметил, что при определенных условиях можно будет прийти к моменту, когда "России придётся сесть за стол переговоров".

 

Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу СNN, запись которого опубликована в Telegram-канале Владимира Зеленского.

Отвечая на вопрос, считает ли Зеленский, что война может закончиться до конца года, президент отметил: «Это зависит от нас, от вас и от того, кто сверху».

«Если наше государство будет объединенным, таким как сейчас, и если мощное оружие будет уходить от наших партнеров нам вовремя, и если удача, и Бог будут на нашей стороне, то мы сможем много вещей сделать до конца этого года. Я уверен, можем завершить военную часть этой войны. Потому что, если мы будем крепкими, как я сказал, то мы можем прийти к тому моменту, когда России придется сесть за стол переговоров», — пояснил он.

Президент добавил, что Россия будет видеть продолжение объединения мира вокруг Украины, прочность Украины и победу Украины на тех или иных направлениях, или в операциях.

«Если это будет, это будет очень прочная позиция, с которой можно будет уже говорить. А говорить – это финальная стадия в любом случае, финальная стадия войны», — сказал Зеленский.

Он также отметил, что хотел бы, чтобы президент РФ Владимир Путин осознавал, что Россия развязала кровавую войну на территории Украины.

«Я хотел бы, чтобы он это осознавал, что он конкретно это сделал. И чтобы он осознавал, что на сегодня он конкретно может это завершить», — сказал президент.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x