27 февраля 2024, вторник12:33

В стране и мире

Зеленский озвучил планы Украины на Крым

5 сентября 2022, 9:09

ВСУ, разведка, специальные службы уже делают необходимые шаги для освобождения Крымского полуострова.

 

Украина обязательно вернет Крым и сделает его одним из лучших, самых комфортных мест в Европе, заявил в вечернем видеообращении  президент Владимир Зеленский

Он напомнил, что 4 сентября – годовщина задержания российскими военными в Крыму первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

“Он не совершал никаких преступлений. Единственное, чем он разозлил россиян, – это защитой своего народа и своей страны – Украины. Нариман Джелял в прошлом году принял участие в работе Крымской платформы. Он прибыл из Крыма на саммит и рассказал гостям и участникам саммита о том, что реально происходит на полуострове. О репрессиях против всех, кто пытается сохранить свою свободу и свою культуру. О деградации жизни в Крыму за время оккупации. Российское присутствие в нашем Крыму превратило его в одно из самых опасных и несвободных мест в Европе. И господин Джелял хотел сделать все, чтобы изменить это – чтобы вернуть в Крым нормальную жизнь, чтобы вернуть Украину. Я верю, что украинский флаг и свободная жизнь снова вернутся в Крым. Мы освободим всю нашу землю, всех наших людей”, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины, разведка, специальные службы уже делают необходимые шаги для этого.

“Эти шаги можно услышать. И все видят – оккупанты уже начали бежать из Крыма. Это правильный выбор для всех них. Мы вернем свободу Крыма, всем нашим людям в Крыму, вернем свободу кырымлы и обязательно сделаем Крым одним из лучших, самых комфортных мест в Европе. Крым этого заслуживает”, – подчеркнул Зеленский.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя