6 февраля 2023, понедельник22:17

В стране и мире

Зеленский: Пусть 2023-й станет годом возвращения украинцев домой, а границ — к границам 1991 года

1 января 2023, 9:58

Президент отметил, что нынешний год начался 24 февраля, резко и без прелюдий. С тех пор прошло 311 дней, и украинцам точно уже никогда не будет страшно.

 

«24 февраля мы проснулись. Другие мы. Другой народ. Другие украинцы. Первые ракеты окончательно разрушили лабиринт иллюзий. Мы увидели, кто есть кто. На что способны друзья, враги, а главное — на что способны мы сами. 24 февраля миллионы из нас сделали выбор. Не белый флаг, а сине-желтый флаг. Не бегство, а встреча. Встреча врага. Сопротивление и борьба», — сказал Зеленский.

Украинцы победили панику и поверили в себя и свои силы, ВСУ, разведку, Нацгвардию, СБУ, ССО, пограничников, тероборону, ПВО, полицию и ГСЧС. Он также подчеркнул, что это не был год потерь, потому что Украина не потеряла сыновей и дочерей — их забрали убийцы, не потеряла земли — на них зашли захватчики.

Президент также перечислил трагические моменты российского вторжения и украинские победы. И подчеркнул, что Донецкая, Луганская области и Крым обязательно дождутся Украины.

А еще напомнил, что вместо капитуляции украинцы выбрали контрнаступление, решили не идти на уступки и компромиссы, а идти в Евросоюз и НАТО.

«Мы не знаем точно, что принесет нам новый, 2023 год. Но готовы ко всему. Новые достижения? Мы будем счастливы. Новые удары? Мы будем непоколебимы. Продолжение борьбы? Будем драться. А когда победим — будем обниматься», — добавил Зеленский и заверил, что новый год будет годом победы.

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя