16 мая 2022, понедельник08:22

В стране и мире

Зеленский: Украине наконец передают то, о чем она просила

23 апреля 2022, 10:43

фото: REUTERS

фото: REUTERS

В своем традиционном вечернем обращении в пятницу Владимир Зеленский упомянул Страстную пятницу и поблагодарил партнеров, которые, по его словам, наконец дают Украине то, о чем она просила.

 

«Великая пятница — один из самых печальных дней в году для христиан. День, когда смерть, кажется, победила. Но … Мы надеемся на воскресение. Мы верим в победу жизни над смертью», — сказал он.

«Независимо от того, насколько яростными были сражения, у смерти нет шансов победить жизнь. Это знает каждый человек. Это знает каждый христианин. Это базовый элемент нашей культуры».

Владимир Зеленский поблагодарил партнеров, которые, по его словам, «наконец услышали нас» и передали именно то, о чем просила Украина.

Он добавил, что «с этим оружием мы сможем спасти жизни тысяч людей и показать противнику, что приближается день, когда они будут вынуждены покинуть Украину».

Также Зеленский поблагодарил Великобританию за «важное символическое решение» вернуть британское посольство в Киев. Великобритания стала двадцать первой страной, которая вернула дипломатические представительства в столицу Украины.

Президент Украины отреагировал на новости о возможных планах России установить контроль над югом Украины. Зеленский пообещал, что Украина будет защищаться столько, сколько потребуется, чтобы сломить эту амбицию Российской Федерации.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x