6 февраля 2023, понедельник21:40

В стране и мире

Зеленский выступил на кинопремии «Золотой глобус»: Третьей мировой войны не будет, это не трилогия

11 января 2023, 8:44

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к зрителям кинопремии "Золотой глобус". Третьей мировой войны не будет, это не трилогия, подчеркнул он.

 

Как сообщает издание Variety, президента Украины представил актер и режиссер Шон Пенн. Он встречался с Зеленским в ноябре прошлого года в Киеве и снимал документальный фильм об Украине.

«От неземного мужества молодых иранцев, которые восстают, до всегда настойчивого женского движения Афганистана. Нам четко напоминают, что свобода мечтать — это не просто человеческая роскошь, а скорее человеческая потребность, за которую нужно бороться и жертвовать. Я с гордостью представляю человека, который сегодня вечером представляет самый откровенный наконечник копья, если бы свобода мечтать была таким копьем», — сказал Пенн.

Впоследствии прозвучало видеообращение Зеленского к зрителям, в начале которого он напомнил о первом «Золотом глобусе» в 1944 году.

«Вторая мировая война еще не закончилась, но ситуация изменилась, все знали, кто одержит победу. Впереди были еще битвы и слезы, именно тогда появилась премия «Золотой глобус» для чествования лучших исполнителей 1943 года… Сейчас 2023 год, война в Украине еще не закончилась, но ситуация меняется», — сказал он.

Президент подчеркнул, что уже понятно, кто победит в этой войне. Отмечается, что аудитория аплодировала, когда Зеленский объявил свой прогноз о победе Украины.

«Впереди еще битвы и слезы, но теперь я точно могу сказать, кто лучший в прошлом году, это вы. Свободные люди свободного мира. Тех, кто объединился вокруг поддержки свободного украинского народа в нашей общей борьбе за свободу… Третьей мировой войны не будет, это не трилогия. Украина прекратит российскую агрессию на нашей земле», — подчеркнул глава государства.

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя