4 декабря 2020, пятница14:24

Неформат

Земля на шесть дней погрузится во тьму в декабре в связи с мощной магнитной бурей

27 ноября 2014, 7:28

Примерно на шесть дней во мрак погрузится наша планета в декабре 2014-го, сообщают информагентства со ссылкой на заявление специалистов NASA. Дело в том, что в декабре ожидается самая сильная за последние три столетия магнитная буря.

По словам экспертов, так называемый "мрачный" декабрь начнется 16 декабря, а завершится 22-го. В это время на Земле будет царить сумрак. Кроме того, в любом уголке планеты жители смогут увидеть в этот период Северное сияние — явление, когда небо озаряют разноцветные огни.

Информацию о наступлении "сумерек" на Земле специалисты распространяют заранее, чтобы избежать возможной паники, когда на нашей планете станет темно на несколько дней. Эксперты также предупредили о возможных перебоях со связью, электричеством и интернетом в период магнитной бури.

В то же время, некоторые сетевые издания ссылаются на заявления космического агентства прямо противоположного характера: что это всего лишь чье-то предположениие, растиражированное в интернете, и ученые NASA не видят предпосылок для "мрачных дней" в декабре 2014 года. Однако же на сайте NASA нет информации ни о шести днях сумерек, ни об опровержении таковых.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x