19 сентября 2021, воскресенье13:38

Общество

Земляк Тихановской: «Не бойтесь!»

15 августа 2020, 12:11

Степан Арлянин, житель Микашевичей, который накануне выборов уже высказывался в числе других горожан в поддержку своей землячки, узнав, что над «Медиа-Полесьем» повисла угроза суда, позвонил автору публикации.

— Не бойтесь. Были и у нас три суда за то, что установили крест якобы в неустановленном месте. Его снесли, а организаторов благого дела судили. Это было ещё лет семь назад. Через некоторое время снесли и католический крест, очень красивый. Причём по-варварски, ночью. Мы соорудили временный из досок. Его тоже снесли. У меня и фотографии есть, в том числе из зала суда.

А тот, кто написал жалобу, пусть бы почитал поэму Николая Некрасова «Русские женщины». Он будто об этой ситуации писал. Как-то не по-христиански и не по-человечески получается. Ведь я тоже сравнивал Тихановскую с декабристкой, причём, по-моему, самый первый из всех, в том числе, и перед тем, как это сказала учительница. Ну пускай перепутал журналист автора, так разве же это большая крамола. Редакция всё поправила и извинилась. Самое большее — это компенсировать автору жалобы моральный урон. Но инкриминировать какую-то угрозу национальной безопасности – это никак не вяжется со здравым смыслом. Считаю, что это просто высосанный из пальца повод расправиться с неугодным власти средством массовой информации. И даже уверен в этом. Уверены в этом и все, с кем беседовал в Микашевичах. У нас тут почти все читают «Медиа-Полесье».

Я лично не ходил на выборы. Чтобы мой голос перенаправили другому человеку? Нет уж.

Мой вывод таков: нам, белорусам, придётся ещё долго на бордюрах у Дома правительства посидеть, чтобы заиметь право «людьми зваться». Никто кроме нас ничего не изменит. С Божьей милостью, конечно. Надо терпеливо добиваться своего, чтобы нас на измор не взяли.

2.4 25 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Денис Ивашин, Facebook

Ещё одно обвинение предъявили Денису Ивашину

Политзаключенному журналисту Денису Ивашину предъявили новое обвинение и продлили срок содержания под стражей.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x