28 сентября 2022, среда18:06

В стране и мире

Зенкович рассказал в суде, как хотели «убить Лукашенко»

9 августа 2022, 8:44

В понедельник в суде давал показания основной обвиняемый по делу «о государственном перевороте» — Юрий Зенкович. Он» «признался» в том, что разрабатывал план физического устранения Александра Лукашенко, но подчеркнул, что самого плана у него нет, пишет российское издание Sputnik.

 

В суде прозвучала информация, что изначально план убийства белорусского диктатора якобы разработал Денис Хофман и он назывался «Тишина». Его якобы хотели поручили исполнить Николаю Автуховичу, но тот отказался. Как сказал Зенкович: «План «Тишина» мне подавался, но другим человеком. […] Автухович сказал, что это малопрофессионально, и я о нем забыл».

Отбор в состав «заговорщиков», по словам Зенковича, якобы происходил только по протекции тех, кто уже участвовал в заговоре, вопрос решался на коллегиальной основе. В числе «заговорщиков» были якобы Игорь Макар и Ольга Карач, хотя, по словам Зенковича, лично он был категорически против Карач «из-за ее необязательности».

Прокурор зачитал выдержку из плана «Тишина», согласно которому якобы планировалось стрелять из гранатомета «Муха» по лукашенковской машине.

После выборов, когда Зенкович, по его словам, увидел, что «Тихановская проиграла все, что можно», он вышел на контакт с каким-то силовиком Журавским и спросил у него, «может ли армия исправить ситуацию». После положительного ответа якобы и закрутилось все дело. Зенкович подтвердил, что «заговорщики» якобы ожидали, что США выделит им 10 миллионов долларов на осуществление военного переворота. А также якобы Дмитрий Щигельский обращался за помощью в этом деле к властям Израиля.

Упомянутый Зенковичем Денис Хофман имеет двойное гражданство Украины и Германии и является создателем «Отрядов гражданской самообороны», признанных режимом террористической организацией еще в прошлом году.
https://nashaniva.com/ru/296974

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата
facebook.com/kommander.nord

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x