19 октября 2020, понедельник02:44

Неформат

Жанна Фриске отмечает 40-летие в Прибалтике

8 июля 2014, 13:26

Сегодня российской певице Жанне Фриске исполняется 40 лет. Мужественная исполнительница в свой юбилей находится на Балтике в кругу семьи, пишет super.ru.

Ранее бывшая солистка группы "Блестящие" проходила курс реабилитации в Лос-Анджелесе, теперь же певица уехала подальше от суеты мегаполиса. Жанна вместе с самыми близкими ей людьми переехала в Прибалтику, где снимает дом в тихом приморском поселке.

С Жанной постоянно находится ее мама — Ольга Владимировна. Также певицу поддерживает ее гражданский муж белорус Дмитрий Шепелев. В Прибалтике со всей семьей живет и годовалый сын Жанны и Дмитрия — Платон.

На Балтике впервые за долгие месяцы реабилитации после болезни Жанна встала на ноги, наконец она может передвигаться без инвалидной коляски. Медики отмечают у Жанны Фриске ремиссию. К ней возвращается зрение, которое частично было потеряно из-за опухоли мозга. Жанна заметно похудела. Хоть после тяжелого лечения Жанна Фриске необходимо восстанавливаться еще много месяцев, состояние певицы на сегодня внушает оптимизм.

Днем Жанна отдыхает в доме вместе с близкими, а вечерами семья в полном составе совершает прогулку к морю. Жанна в удобном спортивном костюме медленно гуляет по пляжу с мамой. С сыном Платоном, который делает первые шаги, нянчится помощница. Дмитрий же в это время совершает спортивные пробежки вдоль побережья. Семья частенько общается на пляже с местными жителями, которые приходят сюда с маленькими детьми. Малыши с удовольствием играют с Платоном.

О страшном диагнозе — неоперабельная опухоль мозга — Жанна Фриске узнала через несколько месяцев после рождения сына. Жанна не смирилась с практически приговором врачей и стала сражаться за жизнь. Сначала ее лечили немецкие доктора, позднее специалисты онкологических центров в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Певицу в ее сражении с тяжелой болезнью поддерживали миллионы ее поклонников. Неравнодушные люди сняли видеоклип под названием "Жанна, живи!", где под жизнеутверждающую песню транслируются фотоснимки Жанны Фриске из личных коллекций близких ей людей и поклонников. Благотворительная организация "Русфонд" провела акцию, в которой на лечение Жанны было собрано более 60 млн российских рублей. Денег хватило не только на лечение российской исполнительницы, но и на спасение жизни многих больных онкологией детей.

Жанна Фриске с 1996 по 2003 была солисткой группы "Блестящие". За время работы Жанны в группе записано 4 диска. В 2003 году она принимала участие в ярком реалити-шоу «Последний герой-4» и дошла до финала популярной программы. С 2003 года начала отдельную сольную карьеру. 4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы "Жанна". На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы, в частности, на композиции "Ла-ла-ла", "Лечу в темноту", "Где-то летом".

Жанне понравилось быть героиней реалити-шоу. В 2005 году она снялась в очередной части «Последнего героя». Затем она участвовала в проекте "Сердце Африки" и "Империя", "Цирк со звездами", "Цирк". В 2008 году (хоть никто не верил, что она справится) приняла участие в проекте «Ледниковый период-2». Девушка каталась сначала в паре с Виталием Новиковым, а потом с Максимом Марининым. В 2011-2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу "Каникулы в Мексике" на телеканале MTV.

В 2004 году вышел первый фильм с Жанной Фриске. В экранизации романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" Жанна сыграла харизматичную роль ведьмы Алисы Донниковой. В продолжении фильма — "Дневном дозоре" — персонажу Фриске была отведена значимая роль, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Причем большинство трюков в "Дозорах" Фриске исполняла сама. В 2010 году вышла в прокат русская комедия "О чем говорят мужчины", где Жанна сыграла саму себя.

Гражданский муж Жанны — белорус Дмитрий Шепелев. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон Шепелев.

 

 

 

Фото super.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

Лилия Власова / Фото: Медиация Европа-Азия
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nalog.gov.by
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич / Фото: sb.by
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Штаб Виктора Бабарико

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x