3 декабря 2020, четверг17:12

Запись

Жаркие выходные на Пинщине

28 января 2013, 15:51

Минувшие выходные в Пинске и районе отмечены всплеском пожаров. К сожалению, не обошлось без летальных исходов.

Как сообщили корреспонденту «Медиа-Полесья» в областном управлении МЧС, таковы последствия похолоданий. Температура упала ниже минус 20 градусов, и население ищет спасения от морозов.

Возгорания произошли не только в жилых помещениях. Горела школа в деревне Молотковичи. При ликвидации пожара отличилась учительница основы безопасности жизнедеятельности Светлана Андреевна Новак, которая до прибытия пожарных сумела потушить огонь. К счастью, никто не пострадал.    

Сотрудники Пинского горрайотдела по ЧС спасли жизнь 39-летнему пинчанину, который в алкогольном опьянении по непонятным причинам находился в заброшенном доме по улице Железнодорожной. Приехавшие по вызову пожарные вытащили мужчину из огня. О возгорании сообщили очевидцы.

Пожар в селе Сошно унёс жизнь 75-летнего пенсионера 1937-го года рождения. Трагические события произошли субботним днём. По предварительной версии, хозяин дома растопил печь, уснув, угорел.

«Холод не причина. Люди хотят согреться, топят печи по полной, — говорит пресс-секретарь Брестского ОУМЧС Сергей Машнов. Не всегда отопительная система находится в надлежащем состоянии, отсюда такие последствия. Надо быть внимательней, осмотрительней. Не стоит пренебрегать элементарной техникой безопасности».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x