Пинск

Жажда лёгких денег грозит бывшим заключённых новым сроком

Двое пинчан подозреваются в краже почти 10 000 долларов США из квартиры в Ивацевичском районе.

Фото УВД

Как рассказала официальный представитель Брестского УВД Наталья Сахарчук, в органы милиции обратилась жительница посёлка Зелёный Бор. Женщина присматривает за квартирой родного брата, пока тот трудится в Польше. В один из дней она обнаружила отсутствие оконного стекла, но самым неприятным оказалось недостача крупной суммы денег, почти 10.000 у.е.

Сотрудники ОУР Ивацевичского РОВД и УУР УВД установили, что брат потерпевшего находится тюрьме. Своим сокамерникам он не раз рассказывал об успешном родственнике, который, благодаря законному труду, преуспел в жизни. Выйдя на свободу, 23-летний житель Берёзы и 25-летний пинчанин встретились со знакомым 18-летним жителем Пинска. Обсудили план действий и ночью проникли в квартиру.

«Выручку» поделили между собой, купили два автомобиля и разъехались в разные стороны. На следующий день оперативники задержали жителя Берёзы дома, там же была обнаружена часть украденных денег.

Спустя время, пинчане на одном из автомобилей попали в «мелкое» ДТП: они повредили приобретенный транспорт, проезжая по двору многоквартирного дома поздно вечером. Испугались и бросили машину. По горячим следам сотрудники Пинского ГОВД задержали злоумышленников и передали ивацевичским коллегам.

По факту кражи межрайотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража, совершенная в крупном размере». Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

 

Афиша