26 октября 2020, понедельник01:03

Запись

Желающим открыть своё предприятие теперь не нужно ехать в Брест

5 июля 2013, 12:26

Брестский облисполком принял решение, согласно которому с 1 июля государственная регистрация коммерческих и некоммерческих организаций, а также изменений и дополнений в их уставы будет осуществляться на местах, то есть городскими и районными исполнительными комитетами.

«Индивидуальные предприниматели и ранее регистрировались в райисполкоме. Теперь и юридическим лицам для оформления госрегистрации не нужно ехать в Брест»,  – отметил начальник отдела экономики Лунинецкого райисполкома Владимир Михайлович Ковалевич.

В функции облисполкома теперь будет входить только согласование наименований создаваемых организаций и государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

К числу субъектов хозяйствования, к которым рай- и горисполкомами будут осуществляться регистрационные действия, относятся:

— индивидуальные предприниматели;

— коммерческие организации (унитарные предприятия, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, открытые и закрытые акционерные общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные кооперативы, государственные объединения, являющиеся коммерческими организациями);

— некоммерческие организации (учреждения, потребительские кооперативы, товарищества собственников, садоводческие товарищества, ассоциации (союзы), государственные объединения, являющиеся некоммерческими организациями).

Таким образом, если Вы решили создать предприятие, достаточно обратиться в местных исполком.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x