20 февраля 2024, вторник02:08

Запись

Желающим стать военными – с заявлением в военкомат

27 января 2014, 12:07

24 января в кинотеатре «Октябрь» собрались ученики школ города. Ребятам рассказали об условиях поступления в военные учебные заведения, а также об учёбе в этих заведениях. Завершилась беседа просмотром фильма «Звезда».

Перед собравшимися парнями и девушками (а представительниц слабого пола было немало)  выступил  председатель Лунинецкой районной организации «Белорусский Союз воинов-афганцев», подполковник запаса Александр Жуланов. Он рассказал об учёбе в военных заведениях, сконцентрировал внимание ребят на разных направлениях и военных специальностях.

К сожалению, представительниц  прекрасной  половины человечества пришлось разочаровать. Начальник отдела призыва на военную службу Лунинецкого  районного  военного комиссариата  подполковник Николай Устименко сообщил, что набор девушек  в Военную академию и в этом году осуществляться не будет.

Что касается парней, Николай Устименко отметил:  «В прошлом году курсантами военных специальностей стали 13 человек, в этом году уже  подано 11 заявлений от выпускников школ».

Один из парней, уже написавших заявление, рассказал, что  профессия военного для него – мечта детства. Поэтому над своим выбором он даже не задумывается.

Ребятам,  желающим пройти обучение в качестве курсантов Военной академии РБ, необходимо обратиться в райвоенкомат  и написать соответствующее заявление. Там же разъяснят и остальные нюансы для поступления.

Следует отметить, что стать военным можно, окончив  не только Военную академию РБ, но также и военные факультеты ряда других вузов Беларуси, а также военные учебные заведения  Российской Федерации.

Чтобы стать военным, абитуриентам необходимо будет предоставить в приёмную комиссию три сертификата, по русскому или белорусскому языку, математике, а также по физике либо истории Беларуси, в зависимости от  избранной специальности. Придётся пройти ещё и профессиональный отбор.

Подробнее ознакомиться с военными специальностями, а также написать заявление на поступление можно в Лунинецком райвоенкомате.


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя