Реклама Google

Лунинец

Женихи и невесты «повзрослели»: кто женился в прошлом году

Средний возраст брачующихся в сравнении с позапрошлым годом увеличился на год.

Валентин Калютич и Анастасия Сыцевич в момент обручения

Медиа-Полесье рассказывало трогательную историю, когда Валентин Калютич, будучи свидетелем на свадьбе друга, сделал предложение своей возлюбленной Анастасии Сыцевич, которая в этот день была свидетельницей на свадьбе подруги, на пороге ЗАГСа. В сентябре Валентин и Анастасия поженились.

- Всего за прошлый год заключили брак 419 пар, - рассказала Медиа-Полесью начальник отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома Светлана Яроцкая. – В 2018-м году было зарегистрировано 386 браков. Средний возраст вступления в брак мужчин в прошлом году составил 30 лет, женщин – 28. В позапрошлом году – 29 и 27 лет соответственно.

До 18 лет вышли замуж в 2019-м 4 невесты. В 18 лет вступили в брак один жених и 7 невест.

Среди молодожёнов увеличилось количество людей в возрасте. 8 женихов и 6 невест вступили в брак в возрасте 56 – 60 лет. 9 женихов и 4 невесты нашли «вторые половинки» в возрасте за 60.

- Вступили в брак, будучи на пенсии, 10 мужчин и 11 женщин, - говорит Светлана Яроцкая. – В позапрошлом году – 4 мужчины и 9 женщин.

Среди зарегистрировавших брак 5 мужчин и 8 женщин – граждане Российской Федерации, 3 жениха и 4 невесты – Украины, одна невеста – Республики Молдова. Один жених и одна невеста – лица без гражданства.

А расторгли брак в отделе ЗАГС Лунинецкого райисполкома 42 пары. В 2018 году – 57 пар. Средний возраст мужчин, расторгнувших брак в прошлом году – 39 лет, женщин – 37.

Видео с помолвки между двух свадеб можно посмотреть здесь.

Афиша