19 сентября 2020, суббота13:07

Общество

Жениться с иностранцами полешуки стали реже

11 апреля 2018, 18:52

427 браков на Столинщине заключено в 2017, из них 18 браков зарегистрированы с гражданами других государств. Сохранится ли такая тенденция в этом году, покажет время.

Как сообщила Медиа-Полесью начальник отдела ЗАГС Столинского райисполкома Ольга Бут-Гусаим, жители района заключали браки с гражданами Украины и России. Так, в десяти случаях (5 мужчин, 5 женщин) браки зарегистрированы с украинцами, в восьми случаях (6 мужчин, 2 женщины) – с россиянами. Если взять данные двумя годами ранее, то в списке иностранных женихов и невест были ещё и граждане Азербайджана, Казахстана, Латвии.

Говоря о возрасте людей, вступивших в брак, то невест до 18 лет было 13. Несовершеннолетних женихов не было. Женихов и невест, которым исполнилось 18 лет на момент регистрации, насчитывается по четыре.  А вот брачующимися в возрасте за 60 лет стали две женщины и один мужчина.

Чаще всего полешуки женились в возрасте до 31 года (339 женихов и 362 невесты). Средний возраст вступивших в брак мужчин составил 27 лет, женщин – 24 года. 

Как отметила Ольга Бут-Гусаим, в 2017 году непосредственно в отделе ЗАГС состоялось 28 расторжений брака по взаимному согласию  супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x