23 октября 2020, пятница08:24

Общество

Женщина, которая борется против сноса дома в Давид-Городке, ждёт решения облисполкома

22 августа 2016, 12:28

Снос дома в Давид-Городке, который женщина хочет выкупить у государства или взять в аренду, приостановили.

Надежда Туровская сообщила, что снос дома её прадеда, который тот построил в 1936 году в Давид-Городке, приостановлен. Причина тому – пересмотр решения Столинского райисполкома в Брестском облисполкоме.  Пока ответ женщина не получила, но там заверили, что как только решение будет принято, ей сразу сообщат об этом в письменной форме.

СПРАВКА “МП”

Двухэтажный дом был построен в 1936 году по улице Калинина в Давид-Городке Семёном Кулагой. В 1939 году с приходом советской власти, двухэтажный дом забрали, семье разрешили жить в двух его комнатах в качестве квартирантов. После войны дом был административным зданием.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, Надежда Туровская со своими намерениями купить или взять этот дом в аренду неоднократно обращалась к властям. В письме из Давид-Городокского горисполкома отмечено, что в случае предоставления здания бывшей гостиницы в аренду, нужно провести его капитальный ремонт. А из письма, которое пришло в ответ на её обращение из Столинского райисполкома, следует, что это здание «…находится в неудовлетворительном состоянии – имеются частичные разрушения фундамента, непрезентабельный вид, лишённый какой-либо эстетической красоты…». В письме отмечено, что, «на основании совещания Давид-Городокского горисполкома и учитывая мнение отдела архитектуры и строительства Столинского райисполкома, а также мнение КУМПП «Столинское ЖКХ» принято решение о сносе здания…».  В результате в конце ответа сделано заключение, что «…предоставление рассматриваемого здания в аренду либо его продажа невозможна». В итоге двухэтажное деревянное здание по улице Калинина в Давид-Городке ей так и не продали.

Надежда Туровская написала письма с обращениями в различные инстанции, а когда 11 августа увидела, что рабочие начали снимать с дома вагонку, то сообщила о своей ситуации в СМИ.

Сейчас женщина надеется на лучшее и с нетерпением ждёт решения чиновников.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net

В фокусе - Полесье

Категория пуста

Коронавирус

Категория пуста

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x