24 ноября 2020, вторник23:58

Неформат

Женщина, рисковавшая заразить любовников ВИЧ, получила штраф

4 ноября 2014, 8:31

В Березе приговорена к крупному штрафу 44-летняя женщина с ВИЧ, которая подвергла опасности заражения двух своих любовников.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, женщина знала, что является носителем вируса иммунодефицита человека, с 1 марта 2006 года и была письменно предупреждена об уголовной ответственности за преднамеренное заражение и за угрозу заражения другого человека.

Игнорируя требования данной ею подписки, с марта по декабрь 2008 года она неоднократно вступала в интимную связь без использования презервативов с одним мужчиной, с сентября по май 2014 года — с другим. Своими действиями женщина заведомо поставила этих мужчин в опасность заражения ВИЧ, хотя по чистой случайности этого не произошло.

В поле зрения сотрудников милиции жительница Березы попала после того, как выяснилось, что ранее она имела интимные отношения с мужчиной, заразившим нескольких женщин вирусом иммунодефицита человека.

22 октября суд Березовского района признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК (заведомое поставление других лиц в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека), и приговорил к штрафу в 80 базовых величин (12 млн. рублей).

«В судебном заседании обвиняемая признала свою вину в том, что допустила близость без использования средств защиты, и объяснила это тем, что находилась в состоянии алкогольного опьянения», — сказал Бурый.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Женщина ранее не была судима.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x