23 января 2021, суббота21:15

Происшествия

Женщина умерла в столинской больнице после укола цефтриаксона

22 мая 2018, 9:14

45-летней Снежане Шпаковской сделали гинекологическую операцию в райбольнице 18 мая. Операция прошла успешно, но после инъекции цефтриаксона женщина умерла.

Как сообщает «Наша Ніва», ссылаясь на родственников женщины, после инъекции ей стало плохо, она пошла в туалет, думала, что её рвёт. Там начала задыхаться, закричала, стала звать на помощь. Прибежал персонал больницы, Снежану увезли в реанимацию. Она впала в кому, из которой так и не вышла. Врачи спасали пациентку всю ночь, несколько раз у женщины останавливалось сердце, его заводили снова. Утром 19 мая, в субботу, она умерла. Снежану Шпаковскую похоронили днём 21 мая. У неё остались трое взрослых детей и шестеро внуков.

«Снежана была женщина-живчик. Полная энергии и очень здоровая. Кроме как к стоматологам, к врачам не ходила, никогда ничем не болела, — рассказывают родственники Шпаковской. — Но она была очень проблемным аллергиком. Об этом она всем говорила постоянно, и в медкарте у нее была запись. Врачи об аллергии должны были знать».

По информации «Нашей Нивы», женщине кололи антибиотик цефтриаксон. В перечне реакций, которые может вызвать цефтриаксон, — как раз таки анафилактический шок.

«Там ничего серьезного не было. Маленькая операция — удалили полип и всё, — говорят родственники Снежаны. — Потом тоже все было хорошо. В пятницу вечером она позвонила дочери в Москву, сказала, что идет на укол. И все».

Главный врач Столинской ЦРБ Пётр Пашкевич рассказал «Нашей Ниве», что в больнице 19 мая была комиссия Минздрава, что вопрос будет ещё рассматриваться. Он добавил, что в медицинской документации Шпаковской об аллергии на медпрепараты ничего не было. Также Пётр Пашкевич отметил, что любой препарат может вызвать аллергическую реакцию, но это, скорее, зависит от особенностей организма, чем от препарата.

Выводы сделают комиссии, экспертиза и следователи. Муж Снежаны уже подал заявление в Следственный комитет, в больнице изъята документация.

По сообщениям БЕЛТА, Министерство здравоохранения проводит проверку по факту смерти пациентки в Столинской районной больнице.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке

Новости компаний

В стране и мире

Фото с сайта businessman.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото используется в качестве иллюстрации, со страницы Tessenderlo Group в twitter
Кадр из фильма, ruskino.ru
Фото: www.sb.by
Фото СК
Фото: mosty-zara.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x