6 июля 2022, среда01:30

Общество

Женщина, тело которой исчезло из Пинского морга, была ВИЧ-инфицирована

23 июня 2022, 10:55

Жуткая история, когда из морга пропало тело жительницы Лунинецкого района, произошла в начале февраля прошлого года. Поскольку труп так и не нашли, раскрываем нюанс, который должен был быть учтён следствием.

Напомним, что известно.

Женщине на момент смерти было 37 лет. Она проживала в одной из деревень Лунинецкого района. Последние несколько лет боролась с серьёзными болезнями, вызванными ВИЧ-инфекцией. (Это не может оставаться медицинской тайной, поскольку нет тела, а дело имеет общественный резонанс и не может быть списано в архив. – Авт.)

Так случилось, что эта женщина, когда её было 33 года, рассказала редактору «Медиа-Полесья» историю своей жизни. Рано осталась без родителей, ещё подростком попала в колонию, помытарствовала по стране. При этом она никогда не имела паспорта. Приютили родственники. Когда у неё дигностирвали ВИЧ-инфекцию, понимала, к этому привели беспорядочные половые связи. Но лечилась, боролась, надеялась на лучшее.

Подкинулся туберкулёз. Последний год своей жизни она лечилась от этой болезни в Бресте. В какой-то момент сдали нервы, и она пригрозила медработникам, что выпрыгнет из окна. Из-за этого её перевели в психиатрическую больницу «Городище».

29 января 2021 года родственникам сообщили, что женщину нужно забрать домой, её выписывают. Те решили несколько дней повременить, чтобы решить вопрос с местом проживания. Но забрать не успели, она умерла.

Родственники начали организовывать похороны. Выкопали яму на кладбище, купили гроб и поехали за покойницей в Пинский морг…

Но здесь им выдали только справку о смерти! Тела в морге не оказалось, оно таинственным образом исчезло.

Пинским межрайотделом СК было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 347 УК РБ «Надругательство над трупом». Но финала в этом деле и спустя полтора года нет. Если бы «Медиа-Полесье» не рассказало о пропаже трупа, никто бы об этом не узнал.

То, что ВИЧ-инфицированная не предана земле, заставляет задуматься, кроется ли здесь умысел?

Найти исчезнувший труп и виновных в этом деле, оказалось сложнее, чем, к примеру, найти человека, оставившего негативный комментарий в сети…

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Происшествия

В январе из морга пропал труп. Тело нашли?

По факту исчезновения тела из морга возбудили уголовное дело. Спустя более трёх месяцев с дня, когда пропажу обнаружили, у сестры умершей женщины вопросов больше, чем ответов.

Наталия Колешко

14.05.2021

Фото иллюстративное

Общество

По факту исчезновения тела из морга возбуждено уголовное дело

УСК по Брестской области сообщает, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 347 УК РБ "Надругательство над трупом".

Сергей

18.02.2021

Фото иллюстративное

Общество

В Пинске трупы умерших пациентов в морг отправляют по-новому

Теперь тела покойников передают из рук в руки.

Pavel

14.02.2021

Происшествия

Родственники покойницы: «Гроб купили, яму выкопали, а тела в морге не оказалось»

Историю об исчезнувшем из Пинского морга теле некоторые читатели посчитали вымыслом. Корреспондент МП нашёл родственников умершей женщины и выяснил подробности.

Наталия Колешко

08.02.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x