26 ноября 2020, четверг06:55

Происшествия

Женщине с несовершеннолетней дочерью присудили 10 суток ареста

14 ноября 2020, 15:51

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

А это запрещено законом.

44-летнюю Наталью Крук из Семково силовики схватили 8 ноября в центре Минска. Вместе с ней задержали еще и старшую дочь, 24-летнюю Анастасию. Их обеих отправили в Жодино, где через несколько дней судили.

Арестованных из Жодино распределяют среди судей из разных районов Минской области. Наталья Крук досталась судье из Вилейского района.

У женщины есть еще и младшая дочь, 14-летняя Дарья. А это значит, что ей не могли присудить сутки. Это запрещено Кодексом об административных правонарушениях. Но похоже, что судья из Вилейки об этом не знал.

Женщина рассказала сокамерницам, что он спросил, точно ли Дарье исполнилось 14 лет. «В августе был день рождения», — ответила мать. Тогда судья приговорил ее к 10 суткам заключения.

Вероятно, судья спутал понятия «несовершеннолетний» (до 18 лет) и «малолетний» (до 14 лет). КоАП в данном случае говорит о несовершеннолетних, а не малолетних.

Старшая дочь, Анастасия, также получила арест — 8 суток.

«Думали, что отпустят после суда хотя бы жену, ведь у нас же несовершеннолетняя дочь. Но нет», — сокрушается Дмитрий Крук, муж Натальи. Он сетует, что на процессе ни у жены, ни у дочки не было адвоката, который мог бы указать судье на грубую ошибку.

Похожая ситуация случилась в этом году с активисткой Еленой Лазарчик. После резонанса в СМИ суд сразу же пересмотрел решение, и сутки заменили на штраф.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x