27 ноября 2020, пятница02:46

Общество

Женский марш профессий проходит в Минске

24 октября 2020, 16:09

Ставшая традиционной субботняя женская акция протеста проходит 24 октября в Минске. На этот раз инициаторы анонсировали ее как «гордый женский марш профессий». Он стартовал от сквера Симона Боливара.

Незадолго до начала марша, которое было заявлено в 14:00, вдоль улиц, прилегающих к скверу, группами по несколько человек начали прогуливаться женщины с красно-белыми зонтами. При этом в сквер практически никто не заходил. Начиная с 14:00 в сквер начали стекаться участницы марша, количество которых постепенно возрастало.

Примерно в 14:20 около 150 участниц марша выдвинулись колонной по улице Захарова в сторону проспекта Независимости. У них в руках цветы, шарики, у некоторых бело-красно-белые ленты и зонты таких же цветов. В колонне люди всех возрастов — от совсем юных девушек до бабушек.

Некоторые идут с плакатами, указывающими на их профессию, например «фармацевт», «певица» и другие. Также в руках женщин плакаты «Отстоим нашу независимость», «Построим белорусский мир». По пути следования участницы марша скандируют лозунги «Жыве Беларусь», «Забастовка», «Далучайся», «Верым, можам, пераможам», «Свободу».

К 14:30 колонна, в которой было уже более 200 человек, дошла до обелиска на площади Победы и двинулась по тротуару в сторону площади Якуба Коласа. Проезжающие мимо автомобилисты приветственно сигналят.

На прилегающих к скверу улицах находится много микроавтобусов силовиков. Один из них сопровождает колонну.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x