5 декабря 2020, суббота14:35

Происшествия

Жертвой браконьера в Столинском районе стал бобр

27 апреля 2017, 11:53

На незаконную добычу бобра решился 66-летний житель Столинщины. Не исключено, что эта охота для него стала последней.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, жителя одной из деревень Столинского района сотрудники межрайинспекции задержали в охотугодьях Столинской РОС РГОО «БООР», на  обводной дамбе прудов «Рыбалки» в  трёх  километрах  западнее деревни Городная.

– Мужчина незаконно, в отсутствие разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьей путёвки к нему, с использованием металлической петли и подручного средства (деревянной палки) добыл одну особь бобра речного (самца). Этим он осуществил незаконную охоту без надлежащего на то разрешения, в запретное время и запрещённым орудием, – прокомментировал Медиа-Полесью зам. начальника Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Виталий Мороз.

Своими действиями мужчина причинил вред окружающей среде в размере 1610 рублей. Стоимость незаконно добытой продукции составляет 161 рубль.

Известно, что мужчина является законным охотником. Но не понятно, что толкнуло его на браконьерство. Тем не менее, в отношении него составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.37 КоАП РБ. Санкции этой статьи предусматривают административное взыскание в виде штрафа в размере до 1150 рублей с лишением права охоты. Материалы дела переданы в суд Столинского района для рассмотрения.

Бобры не опасны, если их не тревожить

– Будьте рациональными потребителями природных ресурсов, не оставайтесь в стороне и не будьте равнодушными к проблемам сохранения и приумножения природных богатств, – обращается Виталий Мороз к жителям и гостям Столинщины.

В Столинской  межрайинспекции  охраны  животного  и  растительного  мира просят граждан в случае выявления фактов варварского отношения к объектам животного и растительного мира, проведения незаконной охоты и рыболовства, сообщать на круглосуточный «телефон доверия»: (8 01655) 5 33 73 или по номеру 5 33 65.  Конфиденциальность информации гарантируют.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x