27 февраля 2024, вторник12:53

Общество

“Жесточайшее наказание”: Лукашенко потребовал бешеных сроков за неуплату налогов

21 января 2021, 15:39

Лукашенко приказал по-американски наказывать за зарплату в конвертах.

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания с Совмином потребовал резкого ужесточения ответственности за неуплату налогов. Он сослался на систему законодательства США, где, по его словам, сроки тюремного заключения за такие проступки могут достигать 15 и более лет.

«Капитальная задача для всех присутствующих, для парламента, прежде всего, и для правительства — внесите самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению. Внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их. Никто критиковать не будет — оплот демократии. Там налогообложение регулируется жестоко, и неуплата налогов — там бешеные сроки до 15 и больше лет. А у нас норма: целые отрасли уходят в тень, жулики уходят в тень, и мы на это спокойно смотрим. И в развитие — конверты. Вот меня сегодня услышат некоторые руководители: у нас зарплата в конвертах процветает. Мы на это спокойно взираем. Жесточайшее наказание. Примите это к исполнению немедленно», — сказал он. Видеозапись фрагмента совещания была опубликована телеграм-каналом «Пул первого», приближенным к президентской пресс-службе.

Александр Лукашенко также подверг сегодня критике правительство за проект госинвестпрограммы, а также намерение протолкнуть приватизацию.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя