25 сентября 2020, пятница09:40

Общество

Жгут, разбирают, ломают. Пинчане проверяют колобайки на прочность

30 июля 2020, 9:09

Количество арендных велосипедов, которые не прошли пинский краш-тест возрастает. Колобайки разбирают, запирают в гаражах, жгут, портят краской.

«Колобайк» поделился в социальных сетях примерами того, как пинчане пользуются велосипедами. Двухколёсные находят забросанными ветками, в гараже и без сиденья, даже на заборе.

Владелец велошеринга Геннадий Суховерхий возмущён: вместо того, чтобы цивилизованно пользоваться предоставленными услугами, некоторые жители города словно соревнуются в том, насколько далеко может зайти безответственность.

Вопиющий случай произошёл в это воскресенье. Подростки сожгли велосипед. За помощью в правоохранительные органы обратился случайный прохожий.

— Нам позвонили из милиции. Сказали, что обратился мужчина. Он не остался равнодушным, потому что подростки несколько лет назад убили его родного брата. Мужчина сказал, что видел, как молодые люди жгли велосипед, и было ощущение, что жгут человека. Вызвал милицию. По горячим следам всех нашли. Подростки. 5 человек, — рассказал Геннадий.

— Часто люди закрывают велосипеды у себя в подвалах, частных домах, гаражах. Это как кража. Приходили с участковым, нам возвращали велосипед. Мы претензий не имели. Очень много пенсионеров «крали» велосипеды. Часто просто закрывали глаза, — продолжил владелец «Колобайка» в Пинске.

Комментаторы в сети сразу высказались в адрес вандалов.

— Колхоз! И от него никогда не избавиться.

— Это полная деградация! Для чего портить вещи, которые приносят пользу обществу? Таких надо отправить в детский сад и заново обучать хорошим манерам поведения… Такое поведение неприемлемо.

— Такие поступки совершают те, кто шиш заработал в этой жизни! От безделья моль в душе появляется!

4.2 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Atlantida
Atlantida
1 месяц назад

Детский сад и школа, этому и научили. Будьте сами васпитанными и смотрите за детьми, не отдавайте их к «учителям» в школы

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x