28 октября 2020, среда14:47

Общество

Жильцов аварийного барака, в котором обрушилась кровля, отселили

7 апреля 2015, 16:58

В бараке по улице Янки Купалы в Пинске, где в марте произошло обрушение кровли, пройдёт капитальный ремонт. Жильцов на это время отселили в общежития и в жильё подменного фонда.

Происшествие по счастливой случайности не окончилось трагедией – буквально за минуту до обрушения потолка из комнаты вышел 13-летний подросток.

Та самая комната, где балки едва не упали на голову подростку

Строение обследовали специалисты и рекомендовали признать его аварийным. Городские власти мгновенно отреагировали и начали принимать меры по ликвидации последствий.

Галина Натынчик, в квартире которой и произошло обрушение потолка, рассказала Медиа-Полесью, что их семье предоставили временное жильё по улице Зои Космодемьянской, остальных жильцов тоже отселили, некоторых —  в общежития ОАО «Кузлитмаш».

Женщина ожидает выплату компенсации за уничтоженную мебель и бытовую технику. Они с мужем переживают за своего 13-летнего сына, который от полученного стресса стал заикаться и нуждается в психологической помощи.

«Наш барак ожидает капитальный ремонт, который обещали закончить к ноябрю 2015 года,– говорит Галина Натынчик. — Мы в это не очень верим, но если строители постараются, то должны успеть к обозначенному сроку».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x