21 октября 2020, среда00:23

Общество

Жильцы заселяют последнюю многоэтажку, построенную в этом году на Столинщине

27 апреля 2015, 8:32

 В редакцию Медиа-Полесья обратился житель д.Большие Орлы Владимир Соловей, чтобы поблагодарить людей, которые занимались строительством многоквартирного дома в Речице.

Официально в эксплуатацию этот дом в микрорайоне «Горынь» сдан 5 января 2015 года. В нём 60 квартир:  44 – трёхкомнатных, 15 – двухкомнатных и одна однокомнатная.

Многодетная семья Владимира Анатольевича после двухлетней очереди получила трёхкомнатную квартиру. Жильё у него в кредит на сорок лет. Мужчину это не смущает и он готов исправно выплачивать кредит, даже, как говорит, постарается и раньше его выплатить: «Буду немного больше назначенной суммы каждый месяц платить».

Владимир Соловей рад полученной квартире

 

 

На 81,5м² разместились три комнаты, кухня, ванная, туалет, кладовка и коридор. Мужчина доволен и тем, в какие сроки построен дом, и тем, как выполнены работы. «Посмотрите, как сделаны ровно стены в квартире, даже стяжки получились ровные», – радуется многодетный отец. Правда, переехать на новую жилплощадь мужчина сможет не скоро. «Отделка не окончена, – говорит Владимир Соловей. – Да и все работы по благоустройству жилья влетят в копеечку. Вот бы получить кредит на благоустройство квартиры, тогда бы я гораздо быстрее всё здесь обустроил. При  хороших обстоятельствах меньше года мне понадобится, чтобы всё здесь привести в порядок».

«Посмотрите, как аккуратно сделали», - говорит Владимир Соловей.

 

Работы в квартире предстоит много

 

Его сосед Иван по лестничной площадке уже приступил к благоустройству своей трёшки. Мужчина самостоятельно кладёт плитку в коридоре, выложил ею санузел.

Если самому выполнять ремонтные работы, намного дешевле получится

 

Иван тоже доволен полученной квартирой: «Жена на очереди долго стояла. Квартире рады, вот только хотя бы двери стояли, а то на них уже потратили десять миллионов». А ещё сетует на подвал и говорит, что за такие деньги, которые пришлось за него доплатить, сам мог бы его сделать.

В унитарном предприятии «УКС Столинского района» говорят, что если бы до сдачи дома не разделили подвалы, то, не исключено, что между жильцами возникла бы неразбериха. «Да и есть нормы и правила, которые надо выполнять», — констатировал директор УКС Столинского района Иван Быба.

 Михаил в очереди на жильё стоял больше четырёх лет. Владелец двушки из соседнего подъезда, говорит, что, к тому, как строители сделали стены и пол в его квартире, у него вопросов нет.

Михаил посадил во дворе ёлочки, чтобы было красиво

 

Генподрядчиком в строительстве этого дома по ул.Микрорайон «Горынь», 50 выступило УП «Столинская ПМК-24». На субподряде работали: УП «Пинская СПМК-11» (занимались выполнением сантехнических работ), специалисты филиала №5 УП «Брестская СПМК-14» в г.Столине выполнили электромонтажные работы, благоустройством занимались  работники УП «Столинская ДСПМК-32.  В адрес их всех Владимир Соловей высказывает слова благодарности. «А ещё благодарю специалистов отдела ЖКХ нашего райисполкома, где занимаются постановкой на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, – добавляет Владимир Соловей. – Молодцы ребята, не как чёрствые чиновники, а как хорошие люди отнеслись ко мне».

 

Этот дом в Речице – последний многоквартирный дом, который сдали в эксплуатацию в этом году: на ближайшие месяцы строительство таких домов на Столинщине не запланировано. По тому, какой будет ситуация в жилищном строительстве в стране, будет зависеть и дальнейшее строительство многоквартирных домов в регионе в следующем году. Если всё будет в порядке, то дальше на очереди многоэтажки в Столине.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x