Реклама Google

Столин

Жилетка висела на стене, в ней находились деньги…

История кражи в деревне Дубой.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Суд Столинского района признал 22-летнего жителя деревни Дубой виновным в совершении кражи и приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Подробности преступления Медиа-Полесью рассказал заместитель прокурора Столинского района Александр Федорович.

– Молодой человек, судимый в 2018 году по части 1 статьи 406 УК РБ «Недонесение о преступлении», находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаметно, путём свободного доступа проник в дом своего односельчанина и похитил 55 рублей. Он точно знал, где потерпевший хранит деньги, поскольку раньше обращался к нему, просил дать в долг. Деньги односельчанин обычно доставал из кармана жилетки, которая висела на стене. На момент совершения кражи она находилась там же.

Украденные 55 рублей были тут же потрачены на водку, пиво, сигареты, газированные напитки. Похититель щедро угощал ими своего дядю.

Пропажу денег потерпевший обнаружил только на следующий день. И сообщил о краже в милицию. Преступление было раскрыто. Похититель в полном объёме возместил односельчанину причинённый ущерб. Данное обстоятельство, а также наличие у обвиняемого постоянного места работы были учтены судом при назначении наказания.