24 октября 2020, суббота21:10

Запись

«Жировки» потяжелели, или Какие услуги ЖКХ подорожали с августа

13 сентября 2012, 7:14

В своих почтовых ящиках жители лунинецких многоэтажек нашли объявления, в которых ЖКХ доводит до сведения населения информацию о том, какие виды работ включает в себя услуга «техообслуживание».

А они следующие: освещение мест общего пользования, обеспечение функционирования внутридомовых инженерных систем, уборка мест общего пользования, выполнение организационных функций по обслуживанию жилфонда.

Также в объявлении сообщается, что уровень затрат, возмещаемых населением по техобслуживанию, составляет 21,1%.

Как известно, согласно постановлению Совмина от 30 июля №702, с 1 августа подорожали  некоторые услуги ЖКХ для населения, в том числе тариф на услуги по техническому обслуживанию домов. Он увеличен со 105 до 500 рублей в месяц за квадратный метр общей площади жилого помещения. Также подорожало пользование лифтами, теперь население будет оплачивать 2,2 тыс. рублей с одного проживающего в месяц вместо прежних 1,7 тыс. рублей.

Каждый метр «лишней площади» в квартире теперь будет оплачиваться по 1.300 рублей.

Кроме того, на 11,8% подорожали тарифы на природный газ, используемый в жилых домах, квартирах и садовых домиках членов садоводческих товариществ, а также для отопления нежилых помещений. Повысилась и стоимость электроэнергии с 238,5 рублей за кВт/ч до 295 рублей.

Кроме того, в Лунинце жильцам домов, необорудованных групповыми приборами теплоэнергии, в этом месяце придётся дополнительно заплатить за подогрев воды за год по произведённому ЖКХ перерасчёту. Объясняется это тем, что расчёт в течение года осуществлялся по утверждённым местной властью нормативам, однако минувшая зима была холодной, за тепло потребители заплатили меньше, чем это стоило.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x