15 апреля 2021, четверг02:34

Происшествия

Житель Бреста курировал закладчиков в Пинском районе

11 ноября 2020, 15:05

Фото УСК по Брестской области

Фото УСК по Брестской области

Для продажи наркотиков и психотропов он создал интернет-магазин.

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении администратора интернет-магазина по продаже наркотиков и психотропов.

В период с марта по июнь текущего года 27-летний мужчина занимался незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Бреста, а также Брестского и Пинского районов в составе организованной группы.

При проведении следственных действий и по заключениям экспертиз компьютерной техники и радиоэлектронных устройств было установлено, что мужчина курировал закладчиков, действовавших на территории Бреста.

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали. Правоохранителями изъяты опасные наркотические средства и особо опасные психотропные вещества в крупном размере в 23 тайниках на территории Бреста, Брестского и Пинского районов.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 328 УК РБ «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенные в составе организованной группы».

Обвиняемый взят под стражу. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

За 10 месяцев 2020 года следственными подразделениями Брестской области завершено передачей прокурору для направления в суд предварительное расследование по 74 уголовным делам о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в отношении 95 обвиняемых.
5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Александр Дьяков / АиФ
Фото Пинского погранотряда
Кадр их фильма / Фото: gazeta.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: со странички ВК Яновская волна
Фото РУПП «Гранит»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x