19 сентября 2021, воскресенье11:50

Общество

Житель деревни Рубель провёл одиночный субботник

7 апреля 2021, 16:15

На берегу реки Чаква стало чище.

Сергей Лешкевич живёт в агрогородке Рубель Столинского района. Он мечтает о том, чтобы его малая родина выглядела достойно на фоне других населённых пунктов, была чистой и ухоженной.

В марте-апреле текущего года Сергей несколько раз обращался в Рубельский сельисполком с предложением провести общий субботник, организовать взрослое население агрогородка, в особенности, молодёжь, на уборку берегов реки Чаква, очистить их от пластиковых и стеклянных бутылок, позаботиться об экологии родной природы. Однако, на официальном уровне поддержки не получил.

Организовать односельчан на уборку мусора без разрешения сельисполкома Сергей не решается. Такую акцию сегодня могут расценить как несанкционированное массовое мероприятие и привлечь к административной ответственности.

Берег реки Чаква в Рубле и прибрежная часть акватории между тем покрыты пластиком, если его сейчас не убрать, то вскоре его скроют молодая трава и речные водоросли. И он продолжит отравлять окружающую среду.

Не дождавшись в сельисполкоме одобрения своей инициативы на проведение общего субботника, молодой человек провёл его самостоятельно. Очистил от мусора один из участков реки. Собрал и отправил на утилизацию целую гору пластиковых и стеклянных бутылок. А осталось их на берегах Чаквы в разы больше.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

30 лет назад бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» стали государственными символами

19 сентября 1991 года исторические символы были признаны государственными. Такое решение было принято после распада СССР Верховным Советом Беларуси 12 созыва - парламентом, избранным на частично свободных выборах.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x