29 января 2023, воскресенье09:23

Происшествия

Житель Лунинецкого района утонул за три дня до получения диплома

28 июня 2016, 14:48

Инцидент произошёл днём 24 июня в Ганцевичах на пляже «Южный». Утонул 19-летний парень из д.Ситница Лунинецкого района.

Как сообщает «Ганцавіцкі час», около часа спасатели и добровольцы ныряли, чтобы найти парня. Нашли его в 5-7 метрах от берега, но уже мертвым.

Парень из Ситницы учился в Ганцевичском лицее сельхозпроизводства. Он и ещё двое друзей в тот день пришли на водоём купаться.

Начальник поста Александр Монтик отметил, что несчастный случай произошел на другом берегу от спасательного поста. К ним пришел парень и сказал, что его знакомый нырнул и скрылся под водой.  

— Матрос сразу посадил его в лодку, чтобы он показывал место, а я побежал к месту происшествия по берегу,  – рассказал Александр Монтик. – Он, может, пришел через минут 5-7 после того, как тот утонул, и не звал на помощь. Потому что людей было очень много на пляже, а никто не был в курсе. И место показал метров 25 от берега, а утопленника рядом с берегом обнаружили.

Спасти жизнь молодого человека не удалось. Тело обнаружил один из отдыхающих, который помогал искать нырнувшего под воду парня.

Позже один из ребят, с которыми погибший пришёл на водоём, рассказал, что плавать утонувший не умел, впрочем, как и сам рассказчик: 

— Я первый побежал в воду, а Саша за мною нырнул. Сразу мелко было, а потом яма большая…  Я сам не понял, что произошло. Он стал за меня цепляться, за горло начал душить, я дышать уже не мог и пошел на дно. Но как-то освободился и вынырнул. Я даже не помню, как и что произошло, – рассказал молодой человек, показывая на груди две большие царапины. – На берег вышел, а за раздевалкой мой товарищ сидел и еще парень в красных шортах был… А сам пошел звать спасателей…

По информации «Ганцавіцкого часа»,  ещё один парень из компании, также житель Лунинецкого района, который остался на берегу, признался, что до того, как молодые люди пришли на пляж, не доходя 400 метров  до водоема, на полянке в лесу, втроем выпили два литра пива.

Ребята закончили лицей по специальности штукатур-маляр. В понедельник всем троим должны были вручить  дипломы об окончании учебного заведения. Одному из них диплом уже не понадобится.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Сергей Петрухин и Александр Кабанов / Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя