25 ноября 2020, среда21:47

Запись

Житель Микашевич хранил марихуану в… старом холодильнике в подъезде дома

11 октября 2012, 15:42

9 октября райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» в отношении 28-летнего жителя Микашевич.

Марихуану у молодого человека, нигде не работающего, сотрудники ОНиПТЛ обнаружили во время обыска в его квартире. Кроме того, при осмотре площадки в подъезде, наркотическое вещество было найдено в старом неэксплуатируемом холодильнике. Всего, по заключению экспертизы, изъято 11,04 грамма марихуаны.

Об этом корреспонденту «Медиа-Полесья» рассказал следователь по особо важным делам Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Николаевич Завадский.

Он также сообщил, что по состоянию на 11 октября райотделом Следственного комитета уже возбуждено 30 уголовных дел (причём, 3- в октябре), связанных с хранением и оборотом наркотических средств и их прекурсоров, тогда как за весь 2011 год в суд было направлено 18 уголовных дел аналогичного характера. За редким исключением, все уголовные дела – в отношении жителей Микашевич.

«В числе привлекаемых к ответственности по уголовным делам, связанным с хранением, оборотом наркотических веществ, — подчеркнул Сергей Завадский, — есть и несовершеннолетние, и женщины, воспитывающие малолетних детей, и работники местных предприятий, в том числе руководители среднего звена. В основном это молодые люди до 30 лет. Вызывает беспокойство то, что на предприятиях ведётся слабая профилактическая работа».

По ч.1 ст.328 УК РБ жителю Микашевич, у которого изъята марихуана, может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x