30 октября 2020, пятница19:25

Общество

Житель Микашевичей похитил ампулу с трамадолом, а потом растоптал её

27 июля 2018, 20:30

Местный житель искал трамадол и похитил его у инвалида. Его приятель в это время избил находящегося в той же же квартире пенсионера.

Инцидент произошёл в Микашевичах.

Приятели — одному из них 26, другому 30 лет – выпивали. У одного из них возникла идея «побаловаться» трамадолом — препаратом, содержащим психотропное вещество. Узнав, где его взять, мужчина направился «в гости». Второй пошёл за компанию.

Мужчины пожаловали в квартиру, где проживал инвалид I группы, который, в виду болезни, принимал психотропные препараты. В тот момент дома также были его мать и дедушка.

Женщина не хотела впускать непрошенных гостей, но те всё-таки вошли, тогда она выбежала к соседям, чтобы вызвать милицию.

Младший из компании беспричинно ударил пенсионера. Второй пошёл в комнату, где в беспомощном состоянии находился мужчина, который по рецептам получал трамадол. Перерыв всё, «гость» нашёл одну ампулу препарата. В это время в комнату зашёл избитый пенсионер и предупредил, что скоро приедет милиция.

Тогда похититель, державший в руках ампулу, бросил её на пол и растоптал.

После этого приятели поспешили на выход. Но уже во дворе дома их задержали правоохранители.

Как сообщила Медиа-Полесью старший помощник прокурора Лунинецкого  района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал 30-летнего мужчину виновным в хищении и хранении без цели сбыта психотропных веществ. Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

26-летний приятель, которого привлекли к ответственности за хулиганство, получил наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с ежемесячным удержанием из заработка в доход государства 15%.

Приговор не вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x