Лунинец

Житель Микашевичей, содержавший наркопритон, проведёт 14 лет в колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор, вынесенный судом Лунинецкого района в отношении жителя Микашевичей, без изменения.

Как сообщало Медиа-Полесье, 38-летний уроженец Калининградской области в съёмной квартире в Микашевичах сам употреблял наркотики и использовал помещение для изготовления, хранения, потребления особо опасных наркотических средств - экстракционного и ацетилированного опия.

Для функционирования притона мужчина обеспечивал предоставление газовой плиты и посуды для изготовления наркотических средств, хранил ингредиенты. Он лично готовил наркотики и осуществлял инъекции наркопотребителям.

Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками РОВД в ходе обыска по месту временного жительства последнего в августе прошлого года.

В феврале этого года суд Лунинецкого района признал мужчину виновным в организации и содержании притона, а также в незаконном с целью сбыта изготовлении, хранении особо опасных наркотических средств, совершёнными лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьёй 328 УК Республики Беларусь.

Обвиняемому назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима, а также ему придётся уплатить штраф в размере 50 базовых величин.

По информации БелаПАН, коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила данный приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Только в апреле прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы.