Реклама Google

В стране и мире

Житель Мозыря лишился обеих ног, пролезая под поездом

14 июля 2014 | 07:20 Происшествия tut.by

Несчастный случай произошел ночью на железнодорожной станции Козенки в Мозырском районе, сообщил временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Гомельского ОВД на транспорте Анатолий Цалко.

Находившемуся там 27-летнему жителю райцентра понадобилось перейти железнодорожный путь, на котором стоял грузовой состав. Чтобы не обходить его, молодой человек избрал кратчайшую траекторию и полез под один из вагонов. В этот момент поезд резко тронулся. Оказавшийся под колесами парень в считанные секунды стал инвалидом.

В машине скорой помощи он пояснил, что надеялся успеть до того, как состав начнет движение. В 3.50 с диагнозом: ампутация обеих ног и трех пальцев левой кисти пострадавший доставлен в реанимацию. По предварительным данным, в момент происшествия мозырянин находился в нетрезвом состоянии. В прошлом к ответственности за правонарушения он не привлекался.

По информации Анатолия Цалко, с начала года на железной дороге в Гомельской области произошло 13 несчастных случаев. Пятеро человек погибло. В среднем же за год на Белорусской железной дороге гибнут и получают тяжелые увечья более 300 человек. В связи с чем транспортная милиция призывает граждан к соблюдению мер безопасности.

Автор: Руслан Пролесковский