27 октября 2020, вторник19:00

Происшествия

Житель Пинского района обманул мужчину со Столинщины на 10 млн. рублей

19 января 2016, 17:20

Первое уголовное дело по факту мошенничества в наступившем году Столинский райотдел Следственного комитета возбудил в отношении жителя Пинского района.

Будучи индивидуальным предпринимателем мужчина в сентябре 2014 года под предлогом изготовления металлического навеса завладел деньгами жителя Столинского района. Сумма составила 10.000.000 рублей. Забор, который он должен был сделать, ипэшник так и не изготовил. Потерпевший, не дождавшись ни забора, ни денег, пришёл с заявлением в милицию.

В результате по материалам ОБЭП Столинского РОВД райотдел Следственного комитета в первой декаде января в отношении 33-летнего жителя Пинского района возбудил уголовное дело ч.1 ст.209 УК РБ «Мошенничество». Известно, что мужчина уже давно не индивидуальный предприниматель, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника Столинского райотдела Следственного комитета Александр Коржовник отметил, что следствию известно пять потерпевших от действий этого мужчины: будучи уже не индивидуальным предпринимателем, он продолжал брать заказы на изготовление металлических изделий. Ни изделия, ни деньги заказчикам не возвращал.  

В связи с открывшимися новыми эпизодами статья, по которой возбуждено уголовное дело, может быть переквалифицирована.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x