28 ноября 2020, суббота05:13

Запись

Житель Пинского района перевез через границу 720 кг одежды

30 октября 2012, 7:53

На белорусской границе задержаны несколько крупных партий контрабандной одежды, передает БелаПАН.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, в 48 миллионов рублей оценен «торжественный» гардероб, спрятанный от таможенного оформления жителем Заславля (Минская область), пересекавшим украинско-белорусскую границу 26 октября в пункте пропуска «Мокраны». В личных вещах, упакованных в «Тойоте», мужчина пытался незаконно ввезти в страну девять свадебных и шесть вечерних платьев. Контрабанда изъята брестскими пограничниками совместно с сотрудниками таможни.

Практически на такую же сумму был оценен товар, выявленный у жителя Бреста. Белоруса на автомобиле «Ауди» в ходе реализации оперативной информации с привлечением сотрудников Комитета госконтроля задержали в областном центре. В багажнике иномарки мужчина уложил три пакета с мужскими рубашками иностранного производства. Документов, подтверждающих легальность приобретения товара, брестчанин предъявить не смог. Предположительно 100 рубашек были доставлены из Польши через пункт пропуска «Песчатка» с помощью третьих лиц, которым тот и раздал свой товар. После пересечения государственной границы эти рубашки были благополучно собраны. Весь товар изъят.

По аналогичной схеме действовал и пинчанин, которого вечером 26 октября задержали на въезде в Жабинку (Брестская область). Более 250 единиц женской и детской одежды иностранного производства без соответствующих документов мужчина ввез предположительно через пункт пропуска «Варшавский мост». О том, чтобы избежать лишних вопросов, соотечественник позаботился заранее: трикотаж он также раздал туристам. Предварительная сумма оценки товара составила 270 миллионов рублей, он изъят.

Партия трикотажа, обнаруженная 28 октября в автомобиле у жителя Пинского района, как было выяснено, незаконно перемещена из Украины в Беларусь в обход пункта пропуска в районе населенного пункта Копани. Почти 720 кг новой одежды в ассортименте находились в «Фольксвагене» в момент задержания на трассе Столин — Пинск — Ивацевичи. Также установлено точное место и следы перегруза через государственную границу. Товар на 420 миллионов рублей изъят. Ведется разбирательство.

Еще одна партия трикотажа из Украины на 1,5 миллиарда рублей изъята у жителя Бреста. Автомобиль «Ивеко» под его управлением был остановлен днем 27 октября на трассе Брест — Минск в районе населенного пункта Хабы. Документы на 98 крупногабаритных сумок с трикотажными изделиями вызвали у правоохранителей обоснованные сомнения в их подлинности. Начато разбирательство.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x